Cookie de chips de chocolate caseira

 Olá querida Eveline,

 

Quero começar esse blog com a receita que você mais faz e está sempre buscando as instruções.

 

Eu aprendi essa receita com a mãe da Carla, a Dona Ruth.

 

INGREDIENTES:

 

2 + ¼ de xícara de farinha de trigo

 

¼ colher de chá de bicarbonato

 

¼ de colher de chá de sal

 

1 xícara de manteiga

 

¾ xicara de açúcar

 

¾ de xícara de açúcar mascavo (panela molida) ou (azucar rubia)

 

 

1 colher de chá de baunilha

 

½ colher de chá de água

 

2 ovos

 

200gr de chocolate chips

 

1 xícara de nozes picado (opcional) (sei que vc nunca usa)

 

MODO DE FAZER

 

Colocar em um bowl a farinha de trigo, bicarbonato e sal peneirado e reservar.

 

Em uma batedeira colocar a manteiga, açúcares, baunilha, água e misturar até formar uma massa homogênea.

 

Acrescentar os dois ovos e misturar.

 

Acrescentar a farinha de trigo, bicarbonato e sal na batedeira e misturar bem.

 

Acrescentar o chocolate e as nozes.

 

Tirar da batedeira e fazer uma bola e colocar em um filme plástico.

 

Levar a massa para a geladeira por 30 minutos.

 

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

 

Preparar uma balança, e preparar as formas (colocar papel manteiga).

 

Fazer bolas com a massa de 60 gramos. E colocar 6 bolas por cada forma. Essa receita te renderá 15 bolachas.

 

Levar ao forno por 10 minutos, com forno elétrico em cima e em baixo, com ventilador a 180 graus.

 

Tirar do forno, colocar em uma grade para descansar ate esfriar.

 

Está pronto sua bolacha (cookies).

 

Agora é só servir!

 

Beijos

Te amo!

Mamãe 



Comentários

Postagens mais visitadas