Cookie de chips de chocolate caseira
Olá querida Eveline,
Quero começar esse blog com a receita que você mais faz e está sempre buscando as instruções.
Eu aprendi essa receita com a mãe da Carla, a Dona Ruth.
INGREDIENTES:
2 + ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ colher de chá de bicarbonato
¼ de colher de chá de sal
1 xícara de manteiga
¾ xicara de açúcar
¾ de xícara de açúcar mascavo (panela molida) ou (azucar rubia)
1 colher de chá de baunilha
½ colher de chá de água
2 ovos
200gr de chocolate chips
1 xícara de nozes picado (opcional) (sei que vc nunca usa)
MODO DE FAZER
Colocar em um bowl a farinha de trigo, bicarbonato e sal peneirado e reservar.
Em uma batedeira colocar a manteiga, açúcares, baunilha, água e misturar até formar uma massa homogênea.
Acrescentar os dois ovos e misturar.
Acrescentar a farinha de trigo, bicarbonato e sal na batedeira e misturar bem.
Acrescentar o chocolate e as nozes.
Tirar da batedeira e fazer uma bola e colocar em um filme plástico.
Levar a massa para a geladeira por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Preparar uma balança, e preparar as formas (colocar papel manteiga).
Fazer bolas com a massa de 60 gramos. E colocar 6 bolas por cada forma. Essa receita te renderá 15 bolachas.
Levar ao forno por 10 minutos, com forno elétrico em cima e em baixo, com ventilador a 180 graus.
Tirar do forno, colocar em uma grade para descansar ate esfriar.
Está pronto sua bolacha (cookies).
Agora é só servir!
Beijos
Te amo!
Mamãe
Comentários
Postar um comentário